人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

kanakanaとbolikcoffeeのスタッフ通信

kanabolik.exblog.jp

カナカナごはん☆

カナカナごはんのメインメニューが変わりました!

今回は
・砂ずりのコンフィ 煮茄子と大根おろし
・切り干し大根と大豆の煮物
・青菜ときのこの海苔和え
・こんにゃくの含め煮
・柿の白和え
・高菜ごはん
・お味噌汁
・抹茶ミルク寒天
です。


カナカナごはん☆_a0221201_0342173.jpg

(小鉢のメニューは急遽変更したりします。
ご了承くださいませ)

砂ずりが苦手な方、けっこう多いみたいですね。。
カナカナの砂ずりはひと味違います!
ハーブとお塩でマリネした砂ずりを
低温の油で煮る、コンフィという調理法をしています。
なので独特のズリっとした感じがなく、
臭みも消えて食べやすいですよ☆

苦手な方にぜひ食べて頂きたいです♪


食後には甘いもの・・・♡
おすすめは前回ブログで紹介した
タルトタタン
です!
長野の善積農園さんの紅玉を
まるまる一玉、贅沢に使ったタルトタタンは程よい酸味で何個でも食べたくなる
美味しさ(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚
りんごが無くなり次第終了なので
お早めに!
by kanabolik | 2011-10-22 00:02
<< セツさんの靴 ワークショップ:木版モビール作り >>