ブログトップ

kanakanaとbolikcoffeeのスタッフ通信

kanabolik.exblog.jp

<   2011年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

カナカナごはん☆

カナカナごはんのメインメニューが変わりました!

今回は
・砂ずりのコンフィ 煮茄子と大根おろし
・切り干し大根と大豆の煮物
・青菜ときのこの海苔和え
・こんにゃくの含め煮
・柿の白和え
・高菜ごはん
・お味噌汁
・抹茶ミルク寒天
です。


a0221201_0342173.jpg

(小鉢のメニューは急遽変更したりします。
ご了承くださいませ)

砂ずりが苦手な方、けっこう多いみたいですね。。
カナカナの砂ずりはひと味違います!
ハーブとお塩でマリネした砂ずりを
低温の油で煮る、コンフィという調理法をしています。
なので独特のズリっとした感じがなく、
臭みも消えて食べやすいですよ☆

苦手な方にぜひ食べて頂きたいです♪


食後には甘いもの・・・♡
おすすめは前回ブログで紹介した
タルトタタン
です!
長野の善積農園さんの紅玉を
まるまる一玉、贅沢に使ったタルトタタンは程よい酸味で何個でも食べたくなる
美味しさ(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚
りんごが無くなり次第終了なので
お早めに!
[PR]
by kanabolik | 2011-10-22 00:02

ワークショップ:木版モビール作り

芸術の秋にぴったりなワークショップのお知らせです。

------------------------------------------

「彫って、摺ってモビールをつくる」
10月23日(日)14時~16時半
3500円(お茶つき)
講師:竹笹堂店長 森あゆみ
持ち物:のり・はさみ・コンパス(あれば)

a0221201_115178.jpg

-----------------------------------------

ご予約は、カナカナでお受けしています。
お気軽にご参加下さい
0742-22-3214  
[PR]
by kanabolik | 2011-10-13 11:08 | イベント(カナカナ)

タルトタタン

秋も深まり、今年もリンゴの季節がやってきました。
カナカナでは毎年、善積農園さんの美味しい紅玉をタルトタタンにしてお出ししています。
サクサクとしたパイ生地の上にのった甘酸っぱいリンゴが、上に添えられた生クリームとシナモンの香りととても良くあいます。
キャラメリゼされたリンゴのカリカリとした食感も美味しさの一つです。
カナカナのタルトタタンで秋を感じてみてはいかがでしょうか?


a0221201_20232189.jpg

[PR]
by KANABOLIK | 2011-10-07 12:38